Дело не в желаниях

Виктор Купрашевич
Мы жить хотим в любви и созидании,
Хотим добро внести в миропознание.
Так от чего ж живёт весь мир в страданиях?
Как видно дело, вовсе не в желаниях.
Быть может отменить валюты разные,
Пусть прослезятся ''жмоты безобразные''.
Костры бы разводили все из долларов,
Поздоровели бы от лыжероллеров.
Все деньги заменили поцелуями,
Перед расчётом обмываясь струями.
Не бритые, красивые, сопливые.
В помаде все, но всё таки счастливые.
От этих шуток что-то веет холодом.
Пока народ Земли пугают голодом.
Воды сырой напиться не получиться,
И будут все не жить, а только мучиться.
Пугает всех Российская распутица.
Не знаем, что из этого получиться.
Не многим удаётся быть счастливыми,
По одиночке в жизни все ранимые.
Мы не хотим, чтоб люд простой дурачили,
Чтоб наши планы все переиначили.
Одни ворЫ живут как им захочется.
А большинству людей простого хлеба хочется.
Зачем же на Земле всё так устроено,
Что человечество за жизнь обеспокоено.
Нам не нужна война в любых её развитиях,
Пусть будет жизнь лишь в радостных открытиях.