Ты прозрачной тенью по стеклу...

Тамара Казанцева 2
Ты прозрачной тенью по стеклу
Снова пишешь главные слова.
Я опять сегодня не усну,
Жду тебя и знаю: не права...

Не придёшь ты этой лунной ночью,
Не придёшь и на исходе дня.
Плохо мне, и больно ранит осень
Стоном бесконечного дождя.

В одинокой холодно постели
Без тепла твоих  уютных рук.
Как же мы с тобою не сумели
Отменить трагедию разлук?

Дом уютный стал таким холодным,
Словно в нём и не было тепла,
Только память о счастливых вёснах
Здесь хранят резные зеркала.

Подхожу к окну, ищу намёки,
Тень твою рисую на стекле
И свиданий назначаю сроки,
Но не в жизни... А теперь - во сне.


Москва,
05.11.2016