Ревновать

Валентина Алексеева-Псков
Ревновать...
Ну ладно бы к мужчинам -
Было бы понятно, хоть напрасно.
Ревновать меня к кинокартинам,
К кошкам, гладиолусам и сказкам.
Ревновать к работе и подругам,
И к кому-то сделанным услугам,
К городу и к матери родной,
К Богу, к небесам над головой.

Чтоб тебе потрафить-угодить,
Нужно мне про все это забыть.

Дни проходят в скорбной укоризне -
Ты меня ревнуешь
К моей жизни.

Что же делать? Подскажите, братцы.
От своей мне жизни отказаться?
И судьбу родимую любя,
Откажусь-ка лучше
От тебя.