Медсестра и Генерал

Ефременко Никита
Закат как пламя
И неба сгусток.
Свисают грустно
Плоды искусства.

Залпы орудий,
Грохочет небо...
На амбразуру грудью
Бесстрашно и смело.

И дрожь по коже.
В лесах дремучих
Медсёстры кучей,
Рядом солдаты тоже.

И серп чуть бледный
Светил бессмертно,
Храня надежду
Глубоко под одеждой.

Снежинки тихо
На землю пали.
Морозы лихо
По сердцу дали.

Солдат, не в силах превозмочь
Одну болезнь, Она вела.
Чтоб жизнь им сохранить, халат свой отдала.

И спит Она... Солдаты спят...Как холодно...Но сниться сон...
Состав приходит на перон...

Выходит генерал, кричит метель,
И мёрзнет Медсёстра.
Он отдаёт свою шинель...
"Ведь у меня такая же одна".

Проснется по утру - тепло, жива...
Солдаты...Пули всё свистят...Идёт война...
Но нет Шинели, гененрала нет...

-Внучёк, ты знай, и на войне есть Свет...