Чайка кружится над морем

Горошенко Людмила
   Чайка кружится над морем,
   Пену волн крылом задевая,
   Почему-то тревожно кричит,
   О чем-то меня предупреждая.

   А море грозно шумит и шумит,
   Волны вздымаются выше и выше
   Птица притихла, молчит,
   Опускаясь все ниже и ниже.

   Чайка бела,как пена морская,
   Кружит над водою,с морем играя,
   Окунулась,взметнулась и улетела,
   И очень быстро ко мне подлетела.

   "Отнеси мой привет, птица чайка,
   Тому,кто любим,обо мне вспоминает,
   Привет передай! Пусть не скучает...
   Чаще звонит и быстрей приезжает.

   Я жду эту встречу, мечтаю о ней,
   А пока остаюсь с мечтою своей.
   Передай, птица чайка, желанье мое"
   Вижу - мне машет птичье крыло!