Данте

Наталья Михайлова 4
В лабиринте пространства, там, где грани миров тонки,
Где несносные духи дорог ведут свой извечный спор,
Чья-то тень крылом коснулась моей замерзшей руки,
Я прижал испуганно руку к сердцу. И вот с тех пор

У меня под сердцем живет небольшое забавное Зло.
Я кормлю его кровью и кутаю в длинный и белый шарф.
Оно смотрит на мир, улыбается так, что мне светло.
Оно может без лжи солгать и предать так и не предав.

Зло смеется тихо, звеня цепями и пряча взгляд.
Нежно смотрит на пламя и восхищенно на белый лёд
И танцует беззвучно на клятвах, которые не горят.
Обещания дарит, но в дар чужих не берет.

Зло не помнит имен и не ценит слез от прекрасных дев.
Зло сердито и гордо прячет печаль в рукавах плаща.
И его нельзя одолеть, мановением рук стерев.
Потому что Зло умеет любить, не умея прощать.

Потому что игра не по правилам, а по воле богов.
Потому что рядом течет огонь и пылает лед
Потому что там, за гранью всех, проклятых Злом, миров
Смерти нет. и нет боли. Поверь мне, Пламя. Там лишь любовь.