Ночь опустилась

Валентина Комарова 2
Ночь опустилась, зажглись фонари в переулках,
Звёздные окна включает   седеющий принц,
Сказочной  выдумкой манит ночная  прогулка,
Стелется тёмною тайною мир без границ.

Поздняя осень  колдует  округу ненастьем,
Медленный дождь превращается в медленный снег,
Может мы  встретились, чтобы уже не расстаться,
Где же ты наш незнакомый случайный  ночлег...

Где же ты  ждёшь  меня  маленький мир  постоянства?
Наше  окно  до сих пор безнадёжно темно,
Старенький принц  заблудился в межзвёздном пространстве,
И никак не отыщет  заветное  наше окно.