Amori amara sacrum, или Святая горечь любви

Катерина Абрамова
Ты меня потеряешь,
Не успев обрести.
Ты же сам это знаешь,
Милый мой, не грусти...

Впереди у тебя
Еще много дорог,
И не будешь в пути
Ты своем одинок.

Где-то ждет тебя та,
Что полюбишь сильней,
Что зажжет твое сердце
страстью своей...
Что согреет тебя добротой и теплом,
И хозяйкой войдет
В  твой покинутый дом.

В темноте мою руку
сожмешь чуть сильней -
Никогда-никогда
Я не буду твоей...

Не прошу позабыть,
Не прошу вспоминать,
Но захочешь когда -
Возвращайся опять...

Я могу подождать,
Я умею терпеть,
В хрупком сердце моем
Будет пламя гореть.

Только Время
безжалостно-твердой рукой,
Навсегда разлучит нас,
Наверно, с тобой...

Будет осень сменяться
Дыханьем весны,
И развеются в дымке
Все прежние сны...

Ты меня потеряешь -
Уходи же скорей!
Мое сердце устало
Болью жить от потерь!

За тобою чуть слышно
Захлопнется дверь.
Как же странно...
Ведь стал ты любовью моей...

Я тихонько к иконам
В углу подойду,
На колени пред ними
Смеясь упаду.

"Я просила любви,
Я хотела любить!
А теперь мне придется
Его позабыть!.."

Захлебнется веселье
В бессилии слез,
Почему же все так?
Почему все всерьез?!

Равнодушно посмотрит
На это Луна:
"А ведь ты же решила,
Что будешь одна...

Так зачем же страдать,
Убиваться иль мстить -
Лучше просто забыть
И его отпустить..."

С губ сорвется предательский
слабости стон:
"Все бы было не так,
Если б он был влюблен..."

Улыбнется Луна,
Спрятав лик в дымке туч,
По холодным рукам
Проскользнет в спешке луч...

Может хватит страдать?
Разве можно так жить?
Может стоит порвать
Эту глупую нить?

Кто-то нежно за плечи
Меня приобнял,
В теле дрожь робкой лаской
Мгновенно унял.

Это ты? как же так?
Почему ты пришел?
Почему в тьму веков
Навсегда не ушел?

Тихий смех и сияние
Столь милых мне глаз,
Ты меня к себе жадно
Прижимаешь сейчас.

"Моя девочка глупая,
Разве я мог?
Нас с тобой обручил
В своей милости Бог.

Никому-никому
я тебя не отдам -
Пусть сотрется Олимп
И падет Нотр-Дам.

Пусть в бессилия клетке
Дико мечется злость,
Пусть умоются кровью,
Кто желал быть нам врозь!

И коль кто-то попросит -
За тебя жизнь отдам,
Даже душу свою
Без сомнений продам!"

Я не верила счастью,
Я дышала тобой.
Отступили ненастья -
Ты со мной и ты мой!

В своем медленном вальсе
Тихо падает лист.
Наши судьбы незримо
Меж собою сплелись.

Ты меня не оставишь,
И я буду с тобой.
Я люблю тебя, слышишь?
Лишь тебя, милый мой!...

29/10/09