Памяти предков

Андрей Харлан
Тихо стрелки часов ползли, во тьме
Тихо щелкнул эхом вдали, затвор
В безпросветной, утренней серой, мгле
Оставляя в болотах родных, травы коридор

Наступало утро воскресного дня
И ничто не тревожило мирный сон
Тихий свист и разрывом в ушах звеня,
Под завалами я, покидаю  дом

Вой сирен взорвал тишину в ночи
Небо чёрное дымом пожаров
Здесь от боли и ран...здесь земля кричит
От фашистских в спину ударов

Первый бой приняли, деды в грудь
Распахнув навстречу рубахи
Для того сынок...чтоб мог ты вздохнуть
Чтоб не знать голове твоей плахи

Окружали со всех сторон тучи воронья
И клевали и стар кто и молод
И чернее угля были их глаза
Тех кто верит что есть войне повод