Верность Осени

Светлана Сабурова 2
Осень не сбавляет обороты,
Но Зима ей дышит вслед,
Нарушая ход живой Природы,
Знает, что Весна  - итог Побед…
Торопливо ветром обжигает
И листву хоронит в снегопад,
Гололёдом скверы одевает
И деревья в зимний маскарад  …
Мчит позёмкой по дорогам,
С мраком бесится  пургой
И вдогонку воробьям, сорокам
Бросит снежный ком в разбой…
Соберёт по миру злые тучи,
Награждая снегом и дождём,
И создаст картины круче
Поздней Осени в подъём…
Поразит своим циклоном
Равномерность бытия,
В беспощадности полоном
Всех  заложников нытья…
Осень явно не уступит
И не сдаст Ноябрь стуже,
Перед ним вину искупит,
И затянет пояс туже…
Все ресурсы призовёт
И пойдёт на бой в ненастье,
Но свои права вернёт
И утраченное Счастье…
Осень раны все залечит
И ноябрьской порой
Солнце вновь везде засветит
С Небосвода с синевой…

Всё торжество Зима не получила,
Стихий идёт жестокая борьба,
Земных эмоций драма наступила
И под вопросом Осени Судьба…