Когда прибита без гвоздей

Катерина Мокроусова
*****
Когда прибита без гвоздей
К своей протоптанной дороге,
Когда земля из-под ногтей
И снег из порванной души,
Когда привычно без гостей,
Когда устало ноют ноги,
Но сколько дом ни холодей,
Себя внутри не потушить,

Когда кончается запал,
И сердце тлеет там, под пеплом,
Когда безудержно упал,
И снова просто нечем встать,
Когда от век, как от забрал,
Все ждешь той встречи с человеком,
Который тоже очень ждал,
Но не успел тебя обнять,

Когда осталась без всего,
И что могло, то не случилось,
Когда не слышно никого,
А стрелка в циферблат стучит,
И чашка чая в одного,
И ноет за спиной бескрылость..
То вновь  рискуешь головой,
И превышаешь
свой лимит..

05.11.2016