Растекается пятница пряным теплом

Катерина Мокроусова
*****
Растекается пятница пряным теплом,
Упираясь загадочно в вечер..
Тает снег за окном,
Под окном,над окном,
На мои беззащитные плечи..

Фонарей
Новогодний почти звукоряд
Добавляет уюта на душу..
И о чем-то вокруг меня все говорят..
И нога ищет где-нибудь  сушу..

Свет небесный под временем суток померк,
Но остался и греет под кожей..
И  я просто забыла, что это четверг,
Так пронзительно с пятницей схожий.

03.11.2016