Уносит вдаль волнами

Виктор Цененко
Уносит вдаль волнами
Других людей, и память, и тебя.
Вчера стояли рядом, а сегодня -
Далекая страна твоя.
До ней мне не добраться никогда.

И кто ты, я уже не помню
О чьих руках мечтал, губах.
А ты, мой лучший друг, забылось, был ли?
Сегодня вынесло ко мне лишь прах...

И завтра ты, любимая, проснешься
В иных одеждах, кружевах,
С другими будущим и снами.
И больше нас ничто не свяжет.

Ах, эти волны мира, мирозданья.
Там где они играют нами - мысли нет
Кому-то сделать хуже - просто волны плещут,
И мы заметить их не можем, падаем
На дно и вновь всплываем, но иными.

И нас несет куда-то, вечно вспять.
И нет ни рук, ни лодок, ни весла,
Чтоб направлять.
Мы сами - эти волны, эта гладь.