Ещё песенка

Илья Будницкий
Ну, хочется песенку - долгое эхо,
Припев, лихорадочный звук,
Бутылку из моря, скорлупку ореха,
Льды севера, выжженный юг -

Где бьётся, как пульс, под сугробом, песками
Какая-то жизнь, как вода,
Где каждая нота - прозрачное пламя,
Но синее, как борода... -

Когда любопытный дотронется - ключик
Своё сквозь ладонь проскрипит,
И эхо - почти неразлучный попутчик, -
За каждою нотою спит... -

Не может не быть возвращенья-припева -
И, всё-таки, - я промолчу,
Пока отзывается справа и слева
И падает свет по лучу...