Так сложно

Андреа Лансберг
Щелчком небрежным пальцев я сумею
Ноябрьское небо распалить.
Холодная когда-то, вся в огне я,
И я совсем не знаю, как мне быть.

Сдержать себя бы, или осторожно
Мне пламени б дыханье остудить;
Ведь это так неправильно, так сложно,
Но легкою тропой мне не ходить.

По взгляду разгадать тебя пытаюсь,
Но не найти ответ в твоих глазах.
Зачем к тебе всё больше привыкаю?
Зачем меня к себе ты привязал?

И лишь одной болезненной истомой
Ведома я, и карту нечем крыть.
Я вновь и вновь наедине с тобою,
И я совсем не знаю, как мне быть.