Правнуку

Гала Гришина
Придётся вспомнить главный навык -
Растить,  воспитывать детей,
Ведь у меня родился правнук,
С ним встретиться хочу скорей!

Прабабушкой недавно стала,
И нету радости конца.
Мы все его так долго ждали,
И вот дождались молодца.

Мальчонка, мужичок, наследник,
Продолжить ты обязан род.
Дай бог, чтоб был ты не последним,
Пусть множится семьи "народ".

Но первенец - ты, и по праву
Тебе и вся наша любовь,
Забота, детские забавы -
Всё  для тебя пусть будет в новь.

Расти здоровым, крепким, сильным,
Блещи своим живым умом,
Ведь мудрым именем, не стильным,
Ты, парень, нами наречён.

Как в зеркале, отображеньем
Родителей слились черты:
От папы с мамой, без сомненья,
Всё лучшее воспримешь ты...

Ах, эти глазки, носик, ручки,
И громкий в папу голосок -
Я всё люблю в тебе, мой лучший,
И даже рыжий завиток.

Ещё покажешь, как ты плачешь,
Гуляешь, кушаешь и спишь,
Мой солнечный и славный мальчик,
Расти скорее, наш малыш!

Усталость рук от тягот жизни
Твоим теплом я снять хочу...
Кто знает, сколько мне до Тризны
Осталось, только по плечу

Мне будет всё, и женский навык
Я вспомню быстро без труда...
Расти, мой самый первый правнук!
Платон, ты - есть, я так горда!