Коктейль вечерний...

Александр Совников
(из цикла "Путешествия")

Коктейль вечерний лица расслаблял,
И девы старые, как дети удалые,
На солнце, уходящего, овал,
Смотрели будто в годы молодые.

И ощущали полных двадцать пять...,
На отдыхе чему не приключиться,
И мысли свои грустные опять,
Переживали, в слезах, на ресницах.

А вечер неуемный нарастал,
И бриз стихал, и пряталось светило,
И музыкой всходил на пьедестал,
Закат вечерний, потушив горнило.

Стемнело. Ни мечтать, ни говорить,
Им не хотелось в звездном покрывале...
Коктейль вечерний позволял забыть
Все то, что им дела не позволяли.

Луна взошла, и канули во тьму,
Их одиночество, и прошлого морщины...
С собой на память молодость возьму...
В которой так любили их мужчины.