Сын

Светлана Запрягаева
Ждёт мама сыночка сегодня с дежурства.
В  "пожарке" на сутках и всё,как всегда.
Но сердце,то щемит,то прыгнет давленье
Совсем неспокойна под утро она.
А мальчик её,то в огонь ,в задымленье.
И будет шутить:"Ну да ладно,ну мам"
Что служба его,так одно развлеченье,
То тушат Макдональдс,то ловят бомжа.
Не скажет он маме,как было непросто,
Залить тот огонь,что четыре часа.
Боёвки им плавил и плотной завесой
Дорогу домой от пожарных скрывал.
А утром,когда он вернётся с работы
Присядет на кухне,заварится чай.
Положит ей голову вдруг на колени
И тихо так скажет:"Вернулся я ,мам".
Уснет моментально,а мамины руки,
Как в детстве погладят его по лицу.
Взъерошат прическу,замрут на секунду,
Заметив на милых висках седину.