Посиделки

Сергей Никифоров -Старший
Забежал на посиделки
Серый заяц к рыжей белке.
Пили чай, читали книжки,
С хрустом грызли кочерыжки.

А когда весёлый зайка
Забренчал на балалайке,
В пляс пустились все соседи:
И еноты, и медведи,

Барсуки, ежи и волки,
Куропатки, перепёлки.
Танцевали возле ели
Две пугливые газели,

А в малиновых кустах –
Стайка мелких шумных птах.
Лишь сорока-балаболка
Причитала без умолку:

– Плясуны, – трещит, – танцоры,
Вы ещё запойте хором!
Прекратите тарарам!
Я вот жалобу подам.

Пошумела, пошумела,
Собралась да улетела. 

Как рассеянный папа зашёл в Интернет
http://stihi.ru/2017/04/05/3063