в стороне

Ирма Гендернис
любовь как свежая яма постой от неё в стороне
по тебе ли музыка неживая и вскользь
тело завёрнуто в тряпку припёрто колом к стене
наружу душа топорщится вкривь да вкось

любовь воронка дважды в одну не попасть
между воронок пули летят взапуски
дрессировать её дикость головой заглядывать в пасть
оставлять её там до гробовой доски

любовь чехол и колчан вещевой мешок
ранец школьный для учебных ран
дёрнешь её за вершок пересадишь в горшок -
не приживаются пыль её да бурьян......