Посвящение

Ильин Иван Витальевич
                Л.

Я глухой, и еще немой,
Я теперь не огонь - вода.
Мне уже приходить домой
Не захочется, ангел мой.

Я слепой, и еще хромой,
Я - наполнивший чрево льда.

Плавь мастику, а охру - мой,
Переменчивый ангел мой.

Я плохой, и еще больной,
И сомнений моих - гряда.
Но по кромке ножа стальной,
Проведи, и теперь не ной.

Я - смурной, и еще хмельной,
Я зарекся чинять вреда.
Жизни вольной, волнительной,
Приобщись, и потом не ной.

Я не буду собой - любой,
От меня не сыскать следа.

Глаз отцветший и голубой -
Подведи - и бросайся в бой!

Я - отосланный на убой,
Стали мысли мои - слюда.
Ты не будешь чужой рабой?
Обнажись - и бросайся в бой!

Будет воля тебе - тюрьмой,
Будет поле - холодный склеп,
А спокойствие - кутерьмой,
Надоедливой, ангел мой.

И, пройдя через жизнь тесьмой,
Станет ясным тому, кто слеп -
Хладно брошенный за кормой
Не забудется, ангел мой.


10.2016