Я иду, я не тот

Михаил Токарев 3
Я иду между птиц, между лиственных складок,               
Ветер тучи разгонит, чтоб я не промок.
Не тревожит сандалий не модный замок...
Да простит мою тень глянец модных фасадов.

Город пуст, как сосуд посредине пустыни,
В стиле лучших застолий застывший цейтнот...
Под ногами Земля, на Земле я не тот,
Что недавно шагал точно так же, как ныне.

Ныне правит любовь бал, разлуку и встречи,
И недаром сценарий нашел режиссер:
Абрис туч в осень вторгся, суров и хитер...
В пору вспомнить Поэтом воспетые плечи,

Что давно на холсте нарисованы кистью,             
Кем-то в музыку вшиты соцветием нот...
Время, солнце и взгляд их во век не сотрет,
Совершенство мелодий не сгинет в ненастье.

У одних за плечами рюкзак с вечным хламом,
У других ноши нет, только крылья и свет.
Режиссер не спешит раскрывать свой секрет,
На осенний пейзаж наложив фонограмму.

Будут дождь и снега, будут солнце и ветер,
Будут темы для снов и дневной аппетит...
Я сегодня не тот - судный день пережит,
Город, небо, сандалии - все в новом цвете.