День субботний мил и чист

Анатолий Гордукалов
День субботний мил и чист,
Где ж ты, Боже правый?
Я жую опавший лист
Горький и шершавый.
Вот такие пироги
Осени с начинкой,
В аромате кураги
И слегка с горчинкой.
Листьев медный самовар,
На просвет медовый,
Красок буйство и базар
Под ногой в покровы.
Листья вскину как фонтан,
Бьёт души источник,
Подходи, я всё отдам,
Осени лоточник.
29 октябрь 2016
*