К Иисусу

Олег Ланской
О, искупленье человека,
Всеславный сын святых небес,
Живущий в душах век от века,
Кой обезжизненным воскрес,
О, потентат великий неба,
Властитель тверди и морей,
Дающий нам вина и хлеба,
Понесший муки за людей,
Твоею верою бесспорной, -
Священной истиной самой,
Господней силой чудотворной,
Полним, как светом, шар земной!
О, неподвластное науке,
Столь облегчающий сердца,
Стреми и дале свои руки
Во благо, свыше, без конца!