Лебединая пурга

Анатолий Гордукалов
Лебединая пурга
Выгибает шею,
Её хлопья в облака
Сшили ворожеи.
Белый занавес портьер
По струне калёной,
Раздвигается в карьер
Древнего каньона.
Жизнь на кончике пера,
Рунопевец старый,
Перенёс здесь в мрамора
Слов сплетая пары.
День в преддверии зимы,
Осыпи, увалы
Проходить учились мы
В ритмах Калевалы.
28 октябрь 2016
*