Мне б угомониться

Анатолий Гордукалов
Мне б угомониться
Где то у причала,
Зеленью струиться
Из конца в начало.
Травки тонкой мудрость,
Накрутив на палец,
Я теряю буйность –
Юноша и старец.
Что отдать под запись,
Плод, каких раздумий,
Было бы их кладезь…
В ожерелье будней.
Разве это скудность,
Прорастая стоя,
Травки тонкой мудрость
Не даёт покоя.
20 октябрь 2016
*