Пятимыслие

Алми
1.
Я не буду писать – про грехи, 
Авторучкой помахивать грозно...
Если б все так писали стихи –
Мир спасать этот, не было б поздно!
               
2.
Я в стихи не напрасно влюбляюсь,
Если строки берут за живое,
Я пишу и, наверное, каюсь,
Трачу время всегда на другое...

3.
Я пью кофе, которые сутки,
И работаю, глаз не смыкая...
Бросьте, в сторону разные шутки!
Для меня бодрость – мама родная.

Я стихов напишу очень много,
А потом в интернет их поставлю...
Был читатель бы, только, ей Богу!
А с писателем как-нибудь справлюсь...
         
4.
Закружил меня «Вальс твой любовный» –
Но на девушек я не гляжу...
Я когда-то был очень духовный,
А теперь, вот, земным дорожу!

Я в красавиц когда-то влюблялся,
Я им деньги, бриллианты дарил,
Но однажды я нищим остался...
И про чувство любви я забыл!

А теперь полюбил я – финансы, 
Пусть красавицы ищут других!
И пусть кружат «Любовные Вальсы»,
Но закружат в том вальсе иных...

5.
Сказал я Николаю: "Ты – поэт,
Неравнодушен мир к творениям прекрасным!"
А он ответил: "Графоманству – "нет":
Высокому искусству – быть под Солнцем ясным!"