Храм полей

Эрнст Непомнящий
Сиюминутность бытия
В мгновеньи
Шквального порыва
В сердцах
Открытого для мира
Усталой радостью безликой
За поволокой бывших дней.

Звучат и тонут невесомо
В потоке времени ранимо
В необоюдности терпимой
За интервалами эпох.

Пространство голосом немого
Рисует старые картины -
Полотна лёгкого прибоя
Наивным отзвуком дождя.

Роняет,
Веет и вздымает
Бескрылым ангелом в полёте,
Укрытым жёлтою листвою,
Что обронил
Цветную кисть.

Под многолосием играя,
Ликуя звуками - словами,
Поющим соло за холмами
Забытой слабостью ветров.

Простужен голос так безлико,
И храм полей
Цветёт открыто
В пространстве
Мнимого родного,
В пространстве радости иной...

По мотивам произведения Адель Дюпюи: "Так просто раз и новый день".