Залечивать

Наталка Солнечная
Лови моменты. Ведь после никто не спросит,
какой оставалась в памяти эта осень,
что было, что радовало, что вовсе
не хочется вспоминать.

И дело не в возрасте, не в судьбе и не в тех, кто рядом,
внутри одиночество пострашнее, чем есть снаружи.
Ты вроде бы смотришь в душу -
свою - но до боли боишься взгляда.

Бывают вопросы легкие, бывают и посложнее,
но есть и другие, ответ на которые и не хочешь знать.
Бывает, слова открывают сердце и - словно оно нежнее,
а после - больнее,
а после не можешь понять, что случилось и чья вина.

Ловила моменты. Осень дёргала за живое.
Мне тоже бывает страшно и тоже бывает пусто.
Простые ответы. Залечивать раны любовью -
довольно болезненное, но действенное искусство.