Я гонщик Формулы 1

Наталья Кулакова Северодонецк
Я гонщик «Формулы –1».
Всегда – второй, всегда – не первый.
Вы скажете, мешают нервы.
Что нервы? Есть один блондин.

На трассе он, как в горле кость,
Отчаянный до восхищенья.
Я жажду славы, жажду мщенья,
В душе рождая страсть и злость.

Я столько перенес потерь,
Аварий, травм, полётов с трассы.
Я, в общем-то, давно стал ассом.
Но асс, отчасти, хищный зверь.

Круты изгибы на кругу,
Его прижать не удаётся,
Он впереди меня несётся,
Дороги мира сжав в дугу.

Его зеленый «Беннетон»
Усталости совсем не знает.
Но вдруг судьба его бросает
На свежестриженный газон...
;
Я – первый, вот мой верный шанс,
Поребрики мелькают хлёстко,
Подвеска, сделанная жёстко,
Дрожит, исполнив реверанс.

И шины плавятся, как воск,
И ускоренье дышит страстью,
Но я зубами впился в трассу,
Как в лань матёрый серый волк.

И мой «Рено» не подведёт,
И что мне тяжесть ускоренья?
Я – первый, я – король везенья,
Я ухожу один вперёд.

Залит «Шампанским» пьедестал,
Я торжествую, враг повержен,
Но он ни капли не рассержен,
Смеётся: «Счастлив, брат? Устал?»

Кровит рука, болит ребро.
Соперник мой хромает рядом.
Идём мы обмывать награды:
Я – «золото», он – «серебро».
Н.Кулакова