Звучал орган

Надежда Платонова 2
В величественном храме для вас орган звучал.
Под своды поднебесные он фуги излучал.
Всё в полумраке зала пропитано причастием,
Здесь люди собрались, чтоб прикоснуться к счастью.

За пультом управления Маэстро-органист.
Рождает волны музыки сияющий регистр.
Слышны хоралы Ангелов в звенящем витраже,
На сказочное чудо настроен зал уже!

Здесь люди очень разные - как многогранен мир!
Но всех объединяет непознанный Кумир.
Увлажнены глаза, а  многие прикрытые,
Ведь в них воскресли чувства, что в суете забытые.

Парят над залом ноты, торжественные ритмы
И Души приобщаются на высоту молитвы.
Вот лучик по стеклу скользнул перед закатом,
Здесь воздух напоён особым ароматом.

Не важны в этот час заботы и печали,
Прелюдию Бетховена с любовью здесь встречали.
Последний взмах руки под ключ скрипичный "форте",
Благословил  Маэстро  последние аккорды.

Крылом взмахнуло  время, закончен лиры бал,
Был  благодарным " браво!" наполнен этот зал.