Ночью...

Алекс Менсон
Ночью
Я снова спускаюсь
По кафелю белому. Мыслями стены полны.
Пустая вновь комната.
Лампочка тусклая. Стул в середине.
Впрочем,
Нет причин удивляться.
Сотни ночей здесь от шума скрывался один.
Закрывая глаза,
Я пытаюсь найти своим фразам причины.

Голос
В голове. Я его перестал слушать,
Но он все так же настойчиво лжет.
Сердце вновь остывает.
И стены сжимаются. Реальность лишь кажется.
Манит
Мир за стенами. Эта проблема,
Которую я не могу разрешить.
Гаснет лампочка.
Тьма не пугает. Все снова по кругу, все повторяется...