Аннушка

Петроля
Мы по закону причины и следствия,
Ищем обычно причину вескую
И задаёмся вопросами "если бы?" -
Если б не маленькое происшествие?
 
Если б не дом на Садовой улице?
Если б не чьи-то намёки вещие,
Что мимоходом и ей аукнутся -
Странной и страшной отчасти женщине.
 
Просто однажды лимит неверия
Кем-то исчерпан был. Богу - богово.
Знала бы женщина, что в мистерии
Ей уготована роль особая.
 
Роль не любимой и не любовницы,
Жизнь "приключенье" своё отвесила.
Чаша вином до краёв наполнится,
Стоит лишь масло разлить на рельсы ей...