О родной земле

Эдуард Машкевич
Хотя  я  вырос  на  Кавказе,
Россия  Родина  моя,
И где не жил бы,  то  ни  разу
Её не  предал  я,  любя.

Я  утром  за  калитку  вышел,
А  за  околицей  поля,
Под  ветерком  всё  поле  дышит,
По  краю  поля  колея.

За  ней  идёт  лесопосадка,
Полей  защита  от  ветров,
На  ней  грибов  и  ягод  сладких,
И  всяких  множество  кустов.

Все  хороши  леса  России,
А  я  лес  смешанный  люблю,
Берёзки  с  ёлками  красивы,
И  птичье  пение  ловлю

Наверно  соловей,  распелся,
О  чьей-то  девичьей  любви,
Ты  песня  соловьина  лейся,
И  всех  на  Родину  зови.

На  Родине-в  России  реки,
И Волга матушка течёт,
Озёра славим мы навеки,
И замечательный народ.

А за лесами и за Волгой
Просторы  приволжских степей,
И вспоминать мы будем долго
В степи пасущихся коней.
5/11/2016