Две стороны весенней улицы

Наталья Кулакова Северодонецк
Две стороны весенней улицы,
Но на одной еще зима.
Сугроб наплывом острым хмурится,
Там свет теней и снега тьма.

А на другой, где солнце кружевом,
Плетет свой золотой узор
Трава зеленая натружено
Стремится в голубой простор.

Две стороны, такие разные –
Противоречий полон март,
Блестят остатки снега стразами,
Но и ручьи уже звенят.

Одна дорога, два течения…
А время кровью истечет,
Пока в непримиримом рвении
Фигляры бьются «за народ».

Зима с весной в бою неистовом
Сойдутся, споря и крича.
И никому уже не выстоять,
Когда все рубится сплеча.

И нет надежд на примирение,
А жизнь летит, проходит зря…
На рифы нас несет течение,
Пока пираты у руля…
Н.Кулакова