скатёрчатое

Александр Ерофеев
               






Вдоль разбитых обочин бегут камыши. За булыжники прячутся волны, а на том берегу - огоньков миражи. В рукава задувает, как в горны, и мелодия ветра находит слова, слышишь - песня? И я её слышу… Кто придумал, что нет на Земле волшебства? Небо падает - выше и выше, и, как будто лечу, и, как будто плывёшь - отразились две точки в закате, и, как будто бы ковш, и ещё один ковш, и небесная с рюшками скатерть… И, обеих Медведиц наполнив ковши, чем-то искренним душу согреем, и на всё - свысока, раз уж время бежит, как по первому льду Хаджибея…