Охота

Татьяна Павлова-Яснецкая
Ловушки и капканы,
арканы и силки.
Надежды на обманы
летят как мотыльки.

Весёлая работа
охотничий сезон,
за душами охота
идёт со всех сторон.

Несётся гончих стая,
след крови на снегу,
от ран изнемогая,
я сил не сберегу.

Под снежный лягу полог,
печальна и кротка,
был путь надежды долог,
а жизнь так коротка!

Пусть псы в кровавом гоне
увидят, как душа
уходит от погони,
взлетая не спеша.