Высота

Лев Максимов
Где ветер столь свиреп, как дьявол,
Где холод не щадит сердца,
Там не найти ни счастья и ни славы,
Туда идти лишь в поисках конца.

Там пусто, потому просторно,
И тем темнее кажется она.
Но так прекрасна, пусть и непокорна,
Души сей одинокой высота.

Ни слышно ничего отсюда,
Не видно сквозь туман ничто,
И нет надежды здесь на чудо,
А значит, и пропасть легко.