Редкость

Людмила Зыбина
Когда-то ива у источника росла,
шуршаньем рыбок золотых, прохожий, ты был очарован,
она ж ажурным шёлковым шатром оберегала в непогоду
путника иного.
Ах, ива, ива, ты за источником стремясь,
покорно изгибала стан, вникая в наставления
и не заметила как потеряла красоту и стать
от страсти и нелепого радения.
Пропал источник, русло новое избрав;
так редко совпадают предпочтения...