Страсть никогда не даст плодов

Галина Анатольева 2
Страсть никогда не даст плодов,
Она дает сладчайшие искусы,
И даже подстрекает музы нести себя.
Но должен твердо помнить,
Когда не хочешь быть обманут,
Что ловко только будешь ты заманут.
Осмеян станешь, осужден,
И сам себя простить не сможешь.
Смотри, как поступаешь ты,
И кто тебе потом поможет.
Когда ни в ком не стал нуждаться сам,
Ты всё отверг, став чуждый небесам.