чай холодный, несладкий

Александр Златкин
Чай холодный, несладкий,
Скатерть белая с хрустом,
На вершине порядка
Трехрожковая люстра

Я не слышал вопросы,
Не припомню ответы.
Синий дым папиросы
И  советы, советы…

Ни за что не согласен
Повторить и запомнить
Приглашенье к огласке
Непритворно проворной.

Никогда не узнаешь
За закрытым запором,
Улыбнешься, растаешь,
Отвернешься укором.

Выпит чай, Слава Богу,
Ясны мысли и чувства,
Обещает дорогу
Трехрожковая люстра.