всё, говорит, приснилось...

Галия Осень
всё, говорит, приснилось тебе, приснилось,
не было жизни, жизнь ещё вся впереди,
вот посмотри, ты завтра в него влюбилась,
и вот послезавтра вырос цветок в груди.
всё расцарапал, выпил все соки, силы,
корни пустил и в небо, и в плоть, и в сон.
ты тот цветок не холила, не растила,
лишь поливала слезами его, и он
вырос гигантским и выжил тебя из тела.
скверна такая нужна ли тебе? живи.

всё, говорит, приснилось, что ты хотела,
неужто ты снова будешь просить любви...



Иллюстрация: картина болгарского художника Румена Димитрова