Xxxvi. Энциклопедия жизни... Ц-Я

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 04...10 сентября (36нед.)...от Ц до Я

04.09.(Пн).ЦЕЛЬ НАША - ПАТРИОТОМ БЫТЬ!

Кого же мы считаем, право,
                настоящим человеком?
Того, кто боль радости
                страны переживает?
Или того, плывёт который по
                "течению века"
И о страданиях, и подвигах
               народа ничего не знает?

                *     *     *

05.09.(Вт).ЧУДО ТОЛЬКО ДЛЯ ДВОИХ

Любить самозабвенно - значит
                видеть чудо,
Которое совсем не
                видно для других...
От чуда может быть и
                хорошо, и даже худо.
Однако это чудо появилось
                только для двоих.

             *     *     *

06.09.(Ср).ШИРОК, ПОРОЙ, ДИАПАЗОН АМБИЦИЙ

Не торопись традиций старых разрушать,
Пока не сОздал ещё новые, увы, традиции,
Лишь для того, чтоб окружение удивлять
И тешить свои спорные "великие" амбиции.

               *     *     *

07.09.(Чт).ЩАДИТЬ ЛИ РАЗУМ СВОЙ?

Что знание - наше бесценное,
                необходимое СОКРОВИЩЕ,
Об этом, наверное, уж каждый
                школьник даже знает...
Но то, что РАЗУМ есть его
                огромное-таки хранилище,
Только разумный человек,
                скорей всего, познает...

            *     *     *

08.09.(Пт).ЭТО РАСЧЁТ НА ПРОСТАКА...

Коль мысли глубина, отнюдь, не велика,
Мы компенсировать длиной её привыкли.
Однако это лишь расчёт на простака...
Когда глубокие все мысли давно сникли.

               *     *     *

09.09.(Сб).ЮМОР И ВООБРАЖЕНИЕ

Зачем дано воображение
            практически любому человеку?
Для представления того, что
                он пока что не имеет...
Зачем же человеку юмор на
                протяженьи всего века?
Чтобы довольствоваться тем,
                что он достичь сумеет.

              *     *     *

10.09.(Вс).ЯВНЫЙ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ

Однако, если с руководством
                общий не нашли язык,
То дело новое начните, отбросив
                "неудачника ярлык"!

             *     *     *

          Продолжение следует...