Если ты уйдёшь

Ника Лавинина
Если ты уйдёшь, меня не станет:
Оглушит звенящей тишиной.
Сразу ночь безлунная настанет –
Сквозь неё дано идти одной.

Позови – и снова я воскресну,
Повернусь лицом к добру и злу.
Встал ты выступом скалы отвесной –
Я разбилась о твою скалу.

Осознав законы мироздания,
Поняла, как узы тянут вниз.
Если будет капля сострадания
У тебя – ты больше мне не снись.

Сны твой образ сильно искажают,
Заставляя верить в миражи,
Постоянству тайно угрожая.
Я мечтаю сбросить бремя лжи.

Помоги мне выйти на свободу,
О которой после не жалеть,
Пережить пожар и непогоду
И спокойно в прошлое смотреть.

Жизнь моя – блуждающая пуля,
Пущенная дерзкою рукой.
Я прошу, чтоб мне назад вернули
Жизнь мою, и пулю, и покой.

Если ты уйдёшь, меня не станет:
Женщина другая, но не я,
Холод приложив к открытой ране,
Покорится долгу бытия…

                22.08.2009