Про возможности

Сергей Ерохин 2
Я мог бы зарабатывать рубли
Своими гениальными стихами,
Литературе сдавшись с потрохами,
А не сидеть, как нынче, на мели.

Однако, независимость храня,
В ярмо не лезу - лучше на свободе.
Литература тоже клетки вроде -
В стандарты будет загонять меня

И - хочешь-нет - придется продавать,
Написанное критику в угоду...
О том глаголю, трезво глядя в воду.
Но нет, так не хочу, япона мать!