Колыбельная

Кирилл Волобуев
Спи мой маленький внучок,
Повернувшись на бочок,
Спи милейшее создание,
Плод любви и обожания.

Милый мальчик, карапуз,
Сладкий, нежный как арбуз,
Нос курносый, щёчки – печка!
Белых локонов колечко!

В ванной спит огромный кит,
В уголке медведь храпит,
Кукла Таня спит в кроватке,
Спят уставшие лошадки.

На подушке слон уснул,
Месяц в комнату взглянул,
Звёзды водят хоровод,
Задремал соседский кот.

Спи мой внучек, засыпай,
Глазки нежно закрывай,
Вот и бабушка твоя,
Рядом с внуком прилегла!

Вот поправила подушку,
Внука чмокнула в макушку,
Вдруг нечаянно зевнула,
Повернулась – и … уснула!