Романс

Ирина Поликарпова 2
Вы забыли меня под осенним дождём,
А хватились под хлопьями снега.
Не ищите теперь: там,в сиротстве моём,
Основания есть для побега.

Я сначала подумала: раз не нужна,
Так и жизнь ни к чему мне отныне.
Я решила искать того самого дна,
Где душа захворает, застынет,

Но сто раз над моею тоской и бедой
Усмехнулись закатные дали,
И затею сто раз обозвали пустой
Все дожди, что на плечи упали,

А когда заступил после ночи рассвет,
Воздух сделался мягким и сладким,
Поняла я, что горя и Вас больше нет,
Всё, что было, прошло без остатка.

Никогда не пойду я по Вашим следам,
Не расслышу я Ваши приветы,
Наше прошлое ветру без грусти отдам.
Вы теперь как письмо без ответа...