Изгородь, калитка...

Зуфар Сафиуллов
Подходим... Изгородь, калитка,
Сюда ступают помолясь,
Здесь нас встречают без улыбки
И провожают не сердясь.

Калитку настежь мы проходим,
Ты помолился-заходи.
Сюда в последний путь проводим,
Отсюда молча выходи.

Все в убранстве, все здесь чинно,
Оградка, холмик и плита,
Как у художника в картине
Стоит он молча у холста.

Здесь пролито немало слез,
Слышны и всхлипы, и рыданья,
И множество разбитых грез
Порой мы слышим и признания.

Здесь нет высокопарных слов
И обещания ни к чему,
Они свободны от оков
И благодарные всему.