Если бы...

Инна Лукашевич
Если бы люди были добрее...
Сколько бы бед избежать мы сумели?
Матери слёз не пролили бы Сколько?
Если б участливей были мы только!

Если бы люди были умнее...
Мы берегли бы то, что имеем.
Ты не смотрел бы с опаской вперёд.
Что за за чертой впереди тебя ждёт?

Если бы люди были мудрее...
Если бы люди были добрее...
Если бы люди были умнее...
Мы бы имели то, что Хотели!