Она заходит - свет сочится в дом

Алена Решетникова
Она заходит - свет сочится в дом,
Играют красками узоры на салфетках,
Ей даже кот уступит табуретку,
Идет на кухню плавно босиком.

Муж спит, зажав ладонью пульт,
Храпит звеняще в дома пустоту.
Он до сих пор встречает теплоту,
Своей персоны нездоровый культ.

На кухне чайник свистом раздается,
У пирога манящий аромат.
И после суток словно автомат -
Ей очень многое, по сути, удается.

Раздвинет шторы - утренний рассвет,
Диагонально луч уперся в пол,
А муж лежит блаженно полугол,
Под ним комком свернулся в клетку плед.

Супруга будит поцелуем влажным,
Рукой скользит по суточной щетине.
Души не чает в выбранном мужчине,
С такою женщиной сам черт ему не страшен.

2016